Añadir o Quitar grupo de estudiantes

De Documentación Campus Virtual de la UEx
Saltar a: navegación, buscar

VÍDEO TUTORIAL También puedes ver el vídeo tutorial que hemos elaborado para usted.

  • Para añadir un grupo de estudiantes a un aula virtual tiene que dirigirse a la sección Mis aulas de la barra superior horizontal y hacer clic en el primer icono que aparece a la derecha del nombre de la asignatura, con forma de rueda de engranaje.


Mis aulas profesora.PNG


  • Seguidamente, nos aparecerá una tabla con dos columnas. En la columna de la izquierda le aparecerán los grupos que forman parte del aula virtual actualmente (en este caso ninguno) y, en la columna de la derecha, el listado de asignaturas asociadas a su POD.
Añadir grupos.PNG


  • Para añadir un grupo de usuarios, debemos hacer clic en el símbolo + que aparece a la derecha de la asignatura que queremos agregar:


Añadir grupo más.png


  • Compruebe que el grupo ha pasado a la parte de la izquierda en color verde, si es así la configuración se ha realizado correctamente:


Añadido grupo.PNG


  • Por último, haremos clic en Guardar para actualizar los cambios que hemos realizado:
Guardar grupo.PNG


Podremos ver un mensaje de confirmación que nos indica que los cambios se han guardado correctamente.


  • Para seguir trabajando con nuestras asignaturas haremos clic en Mis aulas situado en la barra horizontal superior, de esta manera seremos dirigidos de nuevo al listado de nuestras aulas virtuales.


Vuelta a mis aulas.PNG


Para poder "Quitar al grupo de estudiantes", debemos de acceder al apartado de Configuración. En la parte izquierda encontramos las aulas virtuales con la asignación del grupo de estudiantes. Pues le damos al icono de menos, que aparece en verde, después le damos a "Guardar".

Quitar correcto.png


Una vez quitado al grupo de estudiantes del aula, debe aparecernos el aula en la parte derecha. En la parte izquierda debe salir vacía, el grupo de estudiantes ha sido designado.


Quitar estudiantes 2.png


  • Para seguir trabajando con nuestras asignaturas haremos clic en Mis aulas situado en la barra horizontal superior, de esta manera seremos dirigidos de nuevo al listado de nuestras aulas virtuales.


NOTA: Cuando en el listado de nuestras aulas virtuales aparece un icono rojo, es motivo para consultar la asignación de estudiantes, porque no estará correctamente asignado el grupo de estudiantes al aula correspondiente.

Icono.png


Página Principal

0.00
(0 votos)